【学生・教職員の皆様へ】新型コロナウイルス感染症警報継続について

お知らせ 2021年01月05日

12月17日(木)に花角県知事より発令された警報が継続されることになりました。

1月5日(火)より、以下の呼びかけが行われています。

(1)感染拡大が見られる他都道府県との往来(出張、帰省等)は、さらに慎重に判断し、極力控える

(2)普段顔を合わせない人との飲み会・食事会は、極力控える

(3)飲酒を伴う会合等を実施する場合は感染防止対策を徹底

詳細は県のHPを必ずご確認いただき、呼びかけに応じた行動に留意していただきますようお願いします。

県内・市内では県外からの持ち込みや、職場や学校で発生した感染例からの二次感染等により、新型コロナウイルス感染が広がりをみせています。感染する機会を極力減らすため、また、知らずに感染していても他人に感染させないようにするため、ひきつづき、以下の感染防止措置に緊張感を持って取り組んで下さい。

・マスクの着用を励行する
・3つの密を避ける
・「感染リスクが高まる5つの場面」を極力避ける
・感染した恐れがある場合には登校・出勤を控えるなど