【学生の皆さんへ】ご自身や身近な方に感染が疑われた場合等の配慮のお願い

お知らせ 2020年12月08日

学生の皆さんへ

ご本人や同居人が発熱した場合には、入構禁止基準出席停止等の取り扱いにおいて、登校や対面授業への出席を控えていただくよう既にお願いしています。これに該当しない場合でも、同居人等が濃厚接触者に特定された場合や、アルバイト先など身近で感染者が発生してご自身も濃厚接触者に該当するか保健所が調査中の場合など、感染している不安がある間は、登校等を自粛していただきますようお願いします。これにより対面授業の出席日数が足りなくなる場合は補講やレポート等で配慮されます。登校等の自粛・再開についての相談や連絡は、下記相談・連絡先(教務学生課)までお願いします。

また普段から日々健康状態を観察していだくとともに、感染や濃厚接触を早期に把握出来るよう、新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)を積極的にご活用ください。発熱等で感染が疑われる場合、新潟県内では近隣医療機関や新潟県新型コロナ受診・相談センター等に電話で相談してください。そのうえで、ご自身が濃厚接触者や感染者に特定された場合には下記の通り教務学生課に必ず連絡してください。

◆新型コロナウイルス感染に関する相談・連絡先

教務学生課(電話:025-270-1302、メール:streport@unii.ac.jp)

※本人が感染・濃厚接触した場合の連絡内容等(manaba folio)

◆関連するリンク先