お知らせ 2019年02月13日

12月7、8日、2日間にわたり、教育研究交流セミナー「〈教育と社会〉を研究する―多様性と移動の視点から」を開催しました。
第一部は研究者によるレクチャー、研究報告、ワークショップ、第二部は本学学生による研究発表とゲスト講師による指導のもと第4ワークショップを行いました。
この冬初の降雪に見舞われ、足元の悪い中でしたが、多くの参加がありました。
報告者だけではなく、参加者からも積極的な質問・コメントがあり闊達な議論を行うことができました。 セミナータイトル通り、一橋大学と本学の教育研究を通じた豊かな交流をはかることができ、大きな刺激となり、今後の本学における「教育と社会」研究の発展につながる貴重な機会となりました。

報告テーマ、ワークショップの内容はこちらをご覧ください。

教育研究交流セミナー