平成29年度新潟県立大学ベストティーチャー賞受賞者が決定しました。

お知らせ 2018年07月17日

本学では、「優れた授業を実践し学生から高く評価された教員」に対して、ベストティーチャー賞を授与しています。平成29年度末に実施した学生投票では、総投票数585票、投票率51.8%と多くの学生から投票がありました。その結果を基に、自己点検・評価委員会が国際地域学科から4名、子ども学科、健康栄養学科から各1名の教員を選出しました。
7月17日、ベストティーチャー賞受賞者表彰式が学長室で行われ、若杉学長から賞状が手渡されました。平成29年度の受賞者は以下の通りです。

国際地域学部
●国際地域学科
 ○Adamson, John Lindsay 教授(2回目)
  主な担当科目:Core English, Lecture, Discourse Analysis
  専門分野:Discourse Analysis
 ○小谷 一明 教授(初)
  主な担当科目:アメリカ表象文化論、環境文学・文化演習、Radical Thinking
  専門分野:アメリカ文学、環境文学
 ○荒木 和華子 講師(初)
  主な担当科目:歴史学、アメリカ社会文化史、Radical History
  専門分野:アメリカ史、人種・ジェンダー研究
 ○堀江 薫 教授(2回目)
  主な担当科目:憲法、国際法
  専門分野:法律学

人間生活学部
●子ども学科
 ○斉藤 美和子 教授(初)
  主な担当科目:保育内容(音楽表現?・?)、(総合表現)、ピアノ?〜?
  専門分野:音楽

●健康栄養学科
 ○田村 朝子 教授(2回目)
  主な担当科目:給食経営管理論?(基礎)、?(応用)
  専門分野:食生活学(高齢者と幼児の栄養管理)

*過去の受賞者一覧はここから閲覧できます。