南相馬市と連携協定を結びました

お知らせ 2015年03月07日

3月7日(土)、南相馬市と子どもの福祉・教育分野に関する連携協定を締結しました。
本学は2011年より繰り返し子ども支援プログラムや学生派遣プログラム等を実施してきました。
これらの活動がまもなく5年目を迎えるにあたり、改めて連携協定を締結し、互いに協力関係を維持しながら活動を更に活発化させていきます。
当日は調印式の後、猪口学長が『「子ども達よ、へこたれないで、勇気をもって前に進もう」の活動を続けることを確認したい。』と挨拶。
引き続き、南相馬市長が「これまでの新潟県立大学の取組に深く感謝している。子ども達は県立大学の先生・学生の皆さんの訪問をいつも心待ちにしている。結びつきを更に深めて、子ども達が更に元気になるよう努めていく。」と述べられました。