学生が新潟県町村議会議長会から感謝状をいただきました

学生・教職員の活動 2014年10月21日

新潟県町村議会議長会 会長 須貝 龍夫(すがい・たつお=聖籠町議会議長)様、同事務局長 五十君 利夫(いぎみ・としお)様が来学され、本学国際地域学部3年生5名が猪口学長立会いの下、感謝状をいただきました。
5名は8月29日開催の「平成26年度新潟県町村議会議長会全議員研修会」に国際地域学部田口准教授とともにシンポジウムのパネリストとして参加するため、田上町や刈羽村を実際に訪れ、そこで自分たちが感じたことを120名以上の町村議員の方々の前で発表しました。
被表彰者 国際地域学部3年 竹中 雄亮、西村 早紀子、三富 理沙、村山 美晴
              菅原ゆきの(海外留学中のため表彰式当日は欠席)
地域のみなさまから暖かく見守られ、活躍の場を与えていただけることにあらためて感謝いたします。新潟県町村議会議長会様、ありがとうございました。