お知らせ 2023年06月21日

アフターコロナの中で、今後交流の機会が増加していくことを見据え、5月から6月にかけて、ハワイ大学コミュニティカレッジ国際担当職員らが本学を訪問されました。

(5月24日、25日)
ハワイ大学カウアイコミュニティカレッジのBrian T. Yamamoto氏(国際教育委員会委員長)とKyoko Ikeda氏(国際プログラムコーディネーター)とが本学を表敬訪問されました。表敬訪問では、村山伸子学務・国際担当副学長、石井玲子国際交流センター長、および国際交流課職員が対応し、留学生の受け入れ体制の整備や今後の共同研究の可能性などについて、意見交換がされました。(写真左)

(6月15日)
同大学のDeborah K. Nakagawa氏(国際教育ディレクター)が来訪され、石井玲子国際交流センター長と国際交流課職員とで、留学手続きに関する課題などについて、意見交換を行いました。さらにこの訪問では、Nakagawa氏によるハワイの伝統的な首飾りであるレイ(Lei)作り体験も行われました。(写真右)