留学生と留学生サポーター学生との交流会を開催しました

学生・教職員の活動 2023年04月17日

4月9日(日)、この4月から本学に留学している交換留学生・大学院留学生と留学生サポーター学生との交流会を開催しました。この交流会は、本学に入学したばかりの留学生と、彼らをボランティアでサポートしてくれる学生との親睦を図り、また、この会をきっかけに学生のサポートが円滑に進むように国際交流センターで毎年開催しているものです。留学生とサポーター学生は、今回この交流会の企画・運営を担当してくれた学内サークル「NicolvE(ニコルヴ)」のメンバーのフォローのもと、折り紙と本のしおり作りに挑戦し、これらのワークを通してお互いの距離を縮めることができました。NicolvEのみなさん、本当にありがとうございました!