入学前体験学習会が開催されました

学生・教職員の活動 2021年02月17日

2月5日(金)、推薦入試・特別選抜入試合格者を対象とした入学前体験学習会が開催されました。
この学習会は、新入生が大学生活に馴染めるよう、模擬授業の実施や在学生との交流の場を提供する取り組みです。
今年度は新型コロナウイルスの感染予防のため、初めてのオンライン開催となりました。第1部ではChristmas,Julia准教授による“How to level up your listening and speaking skills”についてのオンライン授業、第2部ではオンライン上で学部学科ごとにグループに分かれ、在学生より大学生活についてのお話を聞く懇話会が開催されました。
第1部、第2部ともに、オンライン上にもかかわらず、新入生の皆さんが積極的にオンライン授業、懇話会に参加する様子が見られました。