【学生・教職員の皆様へ】首都圏等を対象とする緊急事態宣言を受けた本学の対応について

お知らせ 2021年01月14日

1月7日(木)に首都圏の1都3県(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県)を対象として、新型コロナウイルス感染症に対する緊急事態宣言が発出されました。その後、対象地域が拡大しています。

新潟県では既に花角知事から感染拡大地域との往来を極力控えるように呼びかけが行われていることも踏まえ、学生・教職員の皆さんには、緊急事態宣言対象地域との不要・不急の往来は極力自粛していただきますようお願いします

また、対象地域から本学へのご来訪についても、延期やオンラインへの代替をご検討ください。なお一部の授業については実施方法等について変更が必要になる場合があります。

その対応方針についてはmanaba folio(学生用教職員用)でご確認ください。ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

◆緊急事態宣言対象地域(1月14日現在)

東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、
 栃木県、愛知県、岐阜県、