【学生・教職員の皆様へ】新型コロナウイルス感染症注意報発令について

お知らせ 2020年08月03日

新潟県の注意報は9月8日(火)付けで解除されましたが、引き続き、感染防止に心がけてください。

7月31日(金)に花角県知事より注意報が発令されました。
以下について注意が喚起されています。

○感染の拡大が見られる地域から県内に移動してきた場合(往復を含む)の体調観察と体調不良時の早期相談
○感染拡大地域内および県内への移動後の飲酒を伴う会食の自粛
○県内外を問わず、飲酒を伴う会食の注意

感染拡大地域については指定されていないため、報道等を注視し、各自適切に判断してください。県内外を問わず、感染が拡大していることに留意して下さい。

感染が疑われる場合には居住地で推奨されている行動をとってください。
新潟市在住の場合、風邪の症状が続く場合には、まずかかりつけ医や近隣の開業医に電話で相談してください。

体調観察には健康観察票を活用して下さい。

学生の皆さんは7月31日(金)付の学生部長通知を十分理解して行動してください。

花角県知事の会見
令和2年7月31日 県民の皆様への注意事項