【オリエンテーション開催方法の変更】入学生の皆さんへ

お知らせ 2020年04月17日

副学長(学務・国際担当) 黒田俊郎

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のために、政府が7都府県を対象に発令していた緊急事態宣言を、新潟県を含めた全都道府県に拡大したことを受けて、本学では、4月20日(月)・21日(火)に予定していたオリエンテーションを以下のとおり変更いたします。

【変更前】
4月20日(月)・21日(火)両日、本学で資料配布を中心とした学部・学科別オリエンテーションを開催する予定でした。

【変更後】
本学内でのオリエンテーションの開催に替えて、オリエンテーション資料一式を入試出願時の住所に送付します。併せて同資料を本学ウェブサイトで閲覧・ダウンロード可能とします。また、学長からのメッセージ等の動画も本学ウェブサイトにアップしますので視聴してください。

資料の閲覧・ダウンロードおよび動画視聴の方法については、今後順次本学ホームページでお知らせしますので、必ずチェックしてください。

新入生の皆さんとオリエンテーションでお目にかかれないのは、教職員一同大変残念ではありますが、皆さんとキャンパスで一日も早くお会いできるよう大学として今後も感染拡大防止に全力を尽くしてまいります。