令和2年度入学式の中止について

お知らせ 2020年03月17日

新潟県立大学
 学長 若杉 隆平

令和2年4月入学生およびご家族の皆さま

新潟県立大学では、4月7日(火)に朱鷺メッセにて開催を予定しておりました令和2年度入学式を中止することとしましたのでお知らせいたします。

新型コロナウイルス感染の拡大を受け、本学では新型コロナウイルス感染症対策本部を設置し、各種対応について検討しておりますが、入学式については、新入生並びにご家族の皆さまの安全を最優先と考え、中止することと決定いたしました。

新たな門出の大切な行事を開催できないのは大変残念ではありますが、感染の拡大が続いている現状を考慮し、中止せざるを得ないとの結論に至りました。何卒ご理解を賜りますようお願いいたします。

なお、入学後のオリエンテーションや授業日程等については,決定次第、本学ウェブサイト等でお知らせいたします。

今後状況に変化があった場合には、さらに変更となることがありますので、本学ウェブサイトの最新情報をご確認ください。