「野菜deちょいしおメニュー」発表会が開催されました

学生・教職員の活動 人間生活学部 2020年01月16日

1月14日(火)16:00~17:00、麺や来味 大形店にて、にいがたちょいしおプロジェクト 「野菜deちょいしおメニュー」発表会が開催され、人間生活学部健康栄養学科3年生が、新潟市、レストラン、スーパーと連携して開発した、野菜たっぷりで減塩のメニューを発表しました。
今年度は新たな取組みとして、ちょいしおプロジェクト初のラーメンメニューを提供します。発表会では、学生によるメニュー紹介の後、中原八一新潟市長にメニューの試食をしていただきました。
当日の様子は、新聞報道の他、UX新潟テレビ21の「スーパーJにいがた」で放映されました。また、1月18日(土)12:10~、BSN新潟放送「なじラテ。」に学生が出演予定です。

開発したメニューは1月19日(日)~2月29日(土)の期間限定で各レストラン・スーパーにて提供されます。ぜひご利用ください。
詳しくはチラシをご覧ください。