新潟県立大学英語教育セミナー「英語科における主体的な学びとは―中高大の連携を目指して―」

講演会 開催日:2018年11月23日(金)

イベントレポート

11月23日、本学外国語教育センター主催の英語教育セミナー「英語科における主体的な学びとは?中高大の連携を目指して?」が本学で開催されました。

茨城大学教育学部の小林翔先生による講演に続き、県内の中高英語科教員(水戸直和先生、高橋美和先生、山本優子先生、金子祐太郎先生)および 本学峯島道夫准教授と茅野潤一郎准教授によるミニセミナー、最後に講師陣をパネリストとしたパネルディスカッションという内容で、実践面に重点を置いた指導例・活動例の紹介等が活発に行われました。
県内外の現職教員や他大学の学生、本学の学生など約80名の方々に参加していただきました。

英語教育セミナー