「グローバル競争下での地域産業力を考える」シンポジウム

講演会 開催日:2017年11月27日(月)

イベントレポート

11月27日、公益財団法人二十一世紀文化学術財団による支援を受け、「グローバル競争下での新潟県の産業を考える」シンポジウムが開催されました。
本シンポジウムには、企業関係者、企業支援団体、業界団体、大学等から60名が参加し、『地域の力を引き出す企業 グローバル・ニッチトップ企業が示す未来』(ちくま新書)の著者である細谷祐二氏(経済産業省地域政策研究官)による基調報告がされました。 細谷氏に加えて木山光氏(新潟経済同友会幹事)、目黒正義氏(にいがた産業創造機構経営支援グループ・ディレクター)、尾島進氏(新潟経済社会リサーチセンター理事)による討論会も開催しました。討論会には、会場からも活発な意見が出されました。

シンポジウム