公開講座「新潟における食の風景」

講演会 開催日:2013年11月17日(日)

イベントレポート

平成25年度公開講座「新潟における食の風景」第2回ふーど工房ゆうこを開催しました。

日時:11月17日(日)午後1時30分〜午後3時30分
会場:新潟県立大学 ぱれっと
講師:五十嵐 祐子氏
内容:ごぼうやさつまいもなど、地元でとれる食材を使った、昔懐かしい味の笹団子
主催:新潟県立大学

今年度第2回の公開講座には、ふーど工房ゆうこ代表の五十嵐祐子氏をお招きし、三条(旧下田村)地域や笹団子について、ご自身の経験を交えてお話いただきました。
当日は45名の方にご来聴いただき、五十嵐氏から教わった上手な笹の剥き方を実践しておいしい笹団子を試食しながら、活発な質疑応答が行われ大盛況のうちに終了となりました。

※プログラム、申込方法等の詳細はチラシをご覧ください。