新学生食堂の竣工記念式典

行事 開催日:2012年10月27日(土)

イベントレポート

新学生食堂の竣工記念式典を開催しました

10月1日からオープンした新学生食堂の竣工記念式典を、10月27日(土)同食堂で行いました。

来賓として、新潟県、新潟市ほか設計施工業者、大学関係団体、地域の方々をお招きして新学生食堂の完成を祝いました。

来賓代表として、新潟県知事(代理寺家総務管理部長)から祝辞を頂戴したほか、同窓会「かざし会」、保護者会及び後援会から食堂備品等の寄付目録をいただき、これを受けて感謝状の贈呈を行いました。

式典後は祝賀会に移り、吹奏楽サークルとアカペラサークルmash♯Potatoによるさわやかな演奏を聞きながら、普段学生が食べているものと同じメニューであるビュッフェ方式による試食会を行い、参加者の皆様に食事とともに学生気分を味わっていただきました。

当日は晴天に恵まれ、連花祭(学園祭)が開かれていたこともあり、なごやかなうちに行われました。