10月1日からの新しいサービスのご案内

2013年10月01日

学部学生の貸出冊数を変更しました

図書館利用アンケートに要望が寄せられたことから、図書資料を積極的に活用して学習してもらうことを目的に、学部学生の図書の貸出冊数の上限を試行的に 5冊から10冊へ変更しました。

図書館の外側の廊下に飲食スペースを設けました

図書館の外側の廊下にテーブルと椅子のあるラウンジスペースを設け、飲食ができるようになりました。館内の利用者へ配慮して、大声での談笑はNGです。

館内へのフタ付き飲み物の持ち込みが可能となりました

密閉できるフタ付きの容器に入った飲み物に限り、館内への持ち込みができるようになりました。

書庫でグループ学習ができます

2階書庫に会話をしながら学習を進めることができるスペースを設けました。インターネットも利用できますので、グループワーク等に活用してください。予約なしで自由にご利用いただけます。

学生希望図書をご利用ください

学習、調査研究に必要な図書やあなたのおすすめの本をリクエストできます。申込書は図書館の外側廊下の掲示板にあります。申し込み後、早ければ2週間ほどで貸出ができます。気軽にご利用ください。