公開セミナー「北東アジアにおけるSDGs達成の国際協力」を開催しました

2023.10.05

セミナー・公開講座

2023年9月28日(木)に、北東アジア研究所主催の公開セミナーを実施しました。「北東アジアにおけるSDGs達成の国際協力」と題し、中国、モンゴル、韓国、ロシアから講師をお招きして発表していただきました。発表のあと、質疑応答の時間を設け、活発な議論が展開されました。また、前日の9月27日には第5回国際研究集会を開催し、公開セミナーに出席した講師を中心に「北東アジアにおけるSDGs達成のための国際協力」について発表・討論を行いました。

9月28日に開催した公開セミナーの詳細は以下のとおりです。

テーマ 「北東アジアにおけるSDGs達成の国際協力」
日時 9月28日(木)9:00-12:10
プログラム 司会 ドルジスレン・ナンジン 氏(モンゴル北東アジア戦略安保研究所)
<挨拶>