2024.01.16

令和4年度 UNP DSリテラシー教育プログラム「修了証」を授与しました

新潟県立大学では、

文部科学省の「数理・データサイエンス・AI教育プログラム(リテラシーレベル)」

認定された「UNP DSリテラシー教育プログラム」(DS=データサイエンス)を全学部を対象として実施しています。

令和4年度に実施した本プログラムにおいて、令和5年前期までに該当科目を修得した
188名の学生に対し「修了証」を発行、授与いたしました。

この修了証は、様々な職種においてデータに基づく思考が要求される現在、
「データサイエンスへの基礎的理解」を大学で修得したことを示し、今後の就職活動などで役立てることができます。

ぜひ本学の「UNP DSリテラシー教育プログラム」を積極的に受講し、将来に向けてデータサイエンスの基礎を身につけてもらいたいと思います。