ブックタイトル平成25年度公開講座記録集

ページ
32/34

このページは 平成25年度公開講座記録集 の電子ブックに掲載されている32ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

平成25年度公開講座記録集

ブックを読む

Flash版でブックを開く

このブックはこの環境からは閲覧できません。

概要

平成25年度公開講座記録集

平成25年度新潟県立大学公開講座「新潟における食の風景」のヨーロッパ化という流れを受け止め、食にこだわる人と新潟という地域環境の中で異国産の食を磨きこもうとするグローカルな営為としての説得力を感じた。結果としての3 回の講座の内容は、地域の方々はもとより、参加した本学の学生たちにとっても、国際化する地域の中で、食へのこだわりに生きることの意味を伝える貴重な機会となったと自負している。また、国際性の涵養・地域性の重視・人間性の涵養を基本理念として掲げる本学から発信する、新潟の地域イメージ・ブランディングの萌芽として、将来展開の可能性を強く感じさせるものとなった。・ 図版出典:「かんずりオフィシャルサイト」および「にいがた観光ナビ」University of NIIGATA PREFECTURE 30